По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 1752 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 95 уголовных дел, из которых раскрыто - 82. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 19 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

21 кражу зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие выходные, 11 из которых раскрыты по горячим следам.

Неизвестные преступники с территории ГСК, расположенного по ул. Рабочая с. Мирное, похитили 5-ти тонный контейнер. Ущерб составил более 19 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан житель села,1978 г.р. Мужчина уже попадал в поле зрения правоохранителей, в настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В Хабаровске у дома по ул. Калараша неизвестный преступник из сумки похитил кошелек с деньгами. Ущерб составил более 9000 рублей. Однако уйти с похищенным подозреваемому не удалось - был задержан по горячим следам сотрудниками УВО совместно с ОУР. Установлено, что подозреваемый – жительница южного округа краевой столицы, уже имеет судимость за подобное преступление. Похищенное изъято и возвращено владельцу, женщина водворена в ИВС.

Грабеж совершен в Хабаровске. Рано утром на территории АЗС, расположенной по ул. Тихоокеанская краевой столицы неизвестный преступник открыто похитил купюроприемную кассету. Ущерб составил более 8 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОВО совместно с ОУР задержан безработный, ранее судимый 30-летний хабаровчанин, в настоящее время он водворен в ИВС. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

По-прежнему одним из самых распространённых предметов преступного посягательства остаются банковские карты, с которых впоследствии преступники благополучно снимают денежные суммы. Не редко владельцы сами пишут пин-коды на картах, тем самым упрощая задачу злоумышленникам. Так неизвестный преступник путем свободного доступа проник в квартиру дома по ул. Ленинградской и похитил банковскую карту, с которой в последствии снял 11 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан хабаровчанин,1984 г.р. В настоящее время он водворен в ИВС.

5 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств зафиксированы правоохранителями за выходные дни. В общей сложности у граждан обнаружено и изъято около 50 разовых доз наркотических средств. Во всех случаях подозреваемые задержаны. Решаются вопросы об избрании мер пресечения.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 1547 единиц автомототранспорта. Выявлено 6 381 административное правонарушение.