Суд на Камчатке признал генерального директора ООО "Дальрыбторг" Андрея Гузенкова виновным в том, что он скрыл от кредиторов 7 млн 500 тыс. рублей долгов.


"По ч.1 ст. 201 УК РФ ("злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации" ") А.Гузенкову назначено наказание в виде 80 часов обязательных работ", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник старший помощник руководителя следственного отдела по г. Елизово следственного управления СК по Камчатскому краю Ольга Дружинина.

Она рассказала, что фирма "Дальрыбторг" задолжала своим кредиторам свыше 20 млн рублей. И директор предприятия заключил от имени общества агентский договор с ООО "УК Дальрыбторг", генеральным директором которого он же и являлся.

"Когда "Дальрыбторг" взыскал с одного из своих должников 7,5 миллионов рублей, обвиняемый распорядился перечислить эту сумму на счет "УК Дальрыбторг". А деньги обналичил и использовал по своему усмотрению, вместо того, чтобы расплатиться по долгам компании", - сказала О.Дружинина. "Интерфакс-Дальний Восток"