16.11.2012 года около 3.00 часов на остановке «Кондитерская фабрика «Спутник», расположенной по ул. Краснореченская, 94 с колото-резанными ранениями в различные области тела был обнаружен труп 31–летнего водителя такси. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Приехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа восстановила картину происшествия. Потерпевший, уроженец Таджикистана, работающий частным извозчиком, подобрал на улице молодого человека, который попросил довезти его до Южного микрорайона. По пути следования между водителем и пассажиром произошла ссора. Пассажир выхватил нож и нанес водителю около 5 ударов в шею, выскочил на ходу из двигающегося автомобиля, выбросил нож и стал убегать.

Водитель, находясь в шоковом состоянии, выскочил следом и попытался догнать злоумышленника, однако, отбежав от автомобиля 3 метра, от полученных ран скончался. Автомобиль, продолжил движение самостоятельно, выехал на встречную полосу и врезался в дерево, где его и обнаружили сотрудники полиции.

Благодаря грамотно проведенным оперативно-разыскным мероприятиям сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю подозреваемый в убийстве был задержан. Им оказался несовершеннолетний парень, которому в марте должно исполниться 18 лет, ранее не судимый, постоянно проживающий в одном из поселков Хабаровского района.

Сотрудникам полиции стало известно, что причастный к совершению данного преступления молодой человек может находится у своей подруги в п.Ильинка, Хабаровского района. Поэтому оперативники приехали на задержание ночью, злоумышленник находился в гостях и спокойно спал, во время задержания сопротивления не оказал и сознался в содеянном.

Мотивы побудившие его к совершению столь дерзкого преступления в настоящее время устанавливают следователи СК России по Хабаровскому краю в чьем производстве находится уголовное дело. В настоящее время задержанный помещен в ИВС, в отношении него избрана мера пресечения арест.