По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 662 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 31 уголовное дело, из которых раскрыто - 25. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

12 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 6 из которых раскрыты по горячим следам.

В дежурную часть ОП № 4 г. Хабаровска поступило заявление о том, что неизвестный преступник путем свободного доступа в рейсовом автобусе, следовавшим от ост. «Заводская» до ост. «Институт культуры» из сумки заявителя похитил сотовый телефон стоимостью 9000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержана 22-летняя хабаровчанка. Девушка нигде не работает и уже попадала в поле зрения правоохранителей. В настоящее время она водворена в ИВС. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

За кражу в кафе, расположенном по ул. Муравьева-Амурского краевой столицы задержана 18-летняя хабаровчанка, студентка одного из крупных вузов города. Путем свободного доступа она похитила банковскую карту «Сбербанка России», принадлежащую заявителю и впоследствии обналичила ее. Проводится расследование.

«Незаконное предпринимательство» - так называется статья УК РФ по которой возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, 1967 г.р. Являясь генеральным директором одного из частных охранных предприятий г. Хабаровска, осуществлял деятельность, не имея лицензии и получил доход в сумме около 7 000 000 рублей. В отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

2 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств зафиксированы правоохранителями за прошедшие сутки. В общей сложности у граждан обнаружено и изъято около 10 разовых доз наркотических средств. Подозреваемые задержаны. Решаются вопросы об избрании мер пресечения.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 549 единиц автомототранспорта. Выявлено 2981 административное правонарушение.