Следственные органы Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОРЧ-2 Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.


Старший лейтенант полиции подозревается в покушении на мошенничество, сообщила старший помощник руководителя регионального СКР Аврора Римская.

- По версии следствия, осенью 2012 года подозреваемый, который находился во Владивостоке в командировке, сообщил директору одной из коммерческих компаний, что за 600 тысяч рублей поможет предприятию избежать проверок, - рассказала она.

Фактически, отмечают в СКР, таких мер он не мог предпринять.

В результате совместных мероприятий сотрудников УФСБ России по Приморскому краю и ГУ МВД России по ДФО старший лейтенант полиции был взят с поличным при передаче ему части требуемой суммы - 300 тысяч рублей.

- В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, - добавила Римская.

В свою очередь в ГУ МВД России по ДФО рассказали, что по факту возбуждения уголовного дела в отношении старшего лейтенанта полиции проводится служебная проверка

- По ее результатам будет принято решение об увольнении оперуполномоченного из органов внутренних дел, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей сотрудника, - подчеркнул начальник Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Евгений Кужель. "Российская газета"