Власти Петропавловска-Камчатского отменили занятия второй смены школ города из-за непогоды, вызванной проходящим над полуостровом циклоном, сообщает мэрия города.


Циклон, образовавшийся над акваторией Японского моря, начал оказывать влияние на Камчатку. Снегопады и шквалистый ветер отмечаются в южных районах края.

По данным Камчатского гидрометцентра, на побережьях юга региона ветер достиг 23-25 метров в секунду и продолжает усиливаться. Осложнилась ситуация на дорогах.

В течение суток атмосферный вихрь распространит свое влияние на большую часть полуострова Камчатка. В Петропавловске-Камчатском, в Елизовском, Усть-Большерецком и Мильковском районах ожидаются сильные осадки в виде снега с дождем, налипание снега на провода. Ветер на побережьях усилится до 28-33 метров в секунду.

ГУМЧС по Камчатскому краю и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации.

Населению рекомендовано воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов и не покидать без необходимости помещения. Службам жизнеобеспечения и флоту передано оперативное предупреждение. РИА Новости