Следствие в Приморье возбудило уголовное дело по факту убийства в Лучегорске девятилетней девочки, подозреваемый в убийстве задержан, сообщила старший помощник начальника краевого СУСК России Аврора Римская.


"По версии следствия, 26 ноября в поселке Лучегорск 9-летняя девочка ушла из дома на прием к врачу стоматологу и больше не возвращалась. В ходе розыска на берегу реки была обнаружена верхняя одежда, принадлежащая ребенку", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "убийство", предусматривающей до 20 лет лишения свободы.

"По подозрению в совершении преступления, задержан 31-летний ранее судимый местный житель. В ночь с 26 на 27 ноября следователи провели обыск в квартире подозреваемого. В одной из комнат в кладовой было обнаружено тело ребенка", - уточнила она.

Отмечается, что в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза. РИА Новости