Мировой суд на Камчатке оштрафовал ООО "Инвест-Рыба" за попытку генерального директора фирмы дать взятку ветеринарному инспектору.


"По ч.1 ст.19.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("незаконное вознаграждение от имени юридического лица") ООО "Инвест-Рыба" привлечено к ответственности в виде административного штрафа в размере 1 млн рублей", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" во вторник пресс-секретарь прокуратуры Камчатского края Лариса Шунина.

Она подчеркнула, что подобное дело на Камчатке было рассмотрено впервые.

"26 января 2012 года, руководитель ООО "Инвест-Рыба", действуя в качестве представителя юридического лица, попытался передать начальнику КГБУ "Петропавловская городская станция по борьбе с болезнями животных" взятку в размере 10 тысяч рублей", - рассказала Л.Шунина.

Пресс-секретарь уточнила, что директор фирмы предоставил поддельную ветеринарную справку на рыбопродукцию, а за взятку хотел легально оформить свой товар.

"В отношении директора фирмы было возбуждено уголовное дело за попытку дать взятку, он уже оштрафован в размере 150 тыс. рублей. Но прокуратура настояла и на привлечении к ответственности ООО "Инвест-Рыба" как юридического лица", - отметила Л.Шунина.

Представитель ведомства добавила, что постановление по делу пока не вступило в законную силу. "Интерфакс-Дальний Восток"