По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 613 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 42 уголовных дела, из которых раскрыто - 38. Задержаны 7 человек. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске неизвестный преступник на территории ГСК, расположенного по ул. Ворошилова, неправомерно завладел автомашиной «Ниссан Тиида Латио», 2006 г.в. За совершение преступления сотрудниками ОУР совместно УУП задержан гражданин без определенного места жительства,1993 г.р. В настоящее время он водворен в ИВС. Автомашина возвращена владельцу.

8 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 4 из которых раскрыты по горячим следам. По-прежнему самыми распространёнными предметами преступного посягательства остаются сотовые телефоны, золотые изделия. Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании мер пресечения.

«Применение насилия в отношении представителя власти» - так называется статья УК РФ по которой возбуждено уголовное дело в отношении жителя с Датта. В дежурную часть поступило сообщение о семейном скандале. На место происшествия незамедлительно выехал участковый. Однако усмирить скандалиста удалось, лейтенант полиции получил травму. В настоящее время нарушитель правопорядка задержан, в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» в отношении жительницы с. Заозерное. В ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры женщина нанесла колото-резаное ранение грудной клетки своему сожителю, 1970 г.р. Установлено, что подозреваемая уже попадала в поле зрения правоохранителей и имеет судимость. Проводится расследование.

Подобное преступление совершено в районе им. Лазо. Во время застолья подозреваемый ударил своего собутыльника по голове. В настоящее время он задержан. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ, санкция которой подразумевает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 8; лет.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 468 единиц автомототранспорта. Выявлено 3190 административных правонарушений.