Мужчина и три женщины погибли при пожаре в частном доме в Хабаровске, сообщает ГУ МЧС по Хабаровскому краю в среду.


"Информация о пожаре в одноэтажном частном жилом доме поступила в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях 28 ноября в 03:22(мск). К моменту прибытия первого пожарного расчета пламенем была охвачена веранда и часть дома на площади 20 кв. м.", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, при тушении пожара были обнаружены тела четырех погибших - одного мужчины и трех женщин. В результате пожара полностью сгорела веранда дома, часть кровли, обгорели внутренние помещения.

"Установлено, что на момент возникновения пожара в доме находилось шесть человек, все они спали. Первым проснулся хозяин дома от запаха дыма, уже горела веранда. Он разбудил всех жильцов, схватил семилетнюю девочку и вытолкнул ее в кухонное окно, затем выбрался сам. Остальные люди не смогли выйти из дома, так как вход был охвачен пламенем, а на всех окнах, кроме кухонного, имелись металлические решетки", - отмечается в пресс-релизе.

При осмотре в доме обнаружены самодельные обогревательные приборы. В 04:09 (мск) пожар был локализован, в 05:06 - ликвидирован. Общая площадь возгорания составила 70 квадратных метров. "Интерфакс-Дальний Восток"