Три амурских тигренка в поисках пищи вышли к воинской части в Приморье, но были отогнаны в лес сторожем; на место отправилась оперативная группа экологов, которой предстоит выяснить, почему тигрята оказались одни, сообщает администрация края.


Амурский тигр занесен в международную Красную книгу, в России эти звери обитают в Приморском и Хабаровском краях. По данным последней переписи, популяция насчитывает около 450 особей. Международные организации прилагают усилия, чтобы не допустить ее снижения.

"Двадцать седьмого ноября на территорию одной из воинских частей, расположенной в восьми километрах от села Яковлевка Приморского края, вышли три тигренка. Животные попытались задавить собаку, находящуюся на привязи, но были отогнаны обратно в лесной массив сторожем водонапорной станции", - говорится в сообщении.

Чтобы выяснить, почему тигрята оказались одни, на место незамедлительно была направлена оперативная группа Приморского управления охотнадзора.

"В данный момент на месте работают специалисты управления охотничьего надзора Приморского края и пытаются выяснить, почему животные вышли из леса и где сейчас находится тигрица", - сообщают власти края. РИА Новости