Транспортные полицейские Чукотки снова задержали опасный груз – 1000 канистр контрафактного спирта. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.


Сотрудниками Чукотского линейного отделения полиции проводится проверка по факту ввоза в морской порт Провидение 20-тонного контейнера с 25-тью ящиками спиртосодержащей продукции.

Груз без маркировки и каких-либо сопроводительных документов был обнаружен оперативниками в ходе проведения розыскных мероприятий на территории морского порта Провидение. В каждом ящике было упаковано по четыре 5-литровых канистры спирта. Таким образом, общий объем нелегального груза составил 5 тысяч литров. Установлен и владелец изъятого – 32-летний житель поселка Провидение.

Изъятая продукция направлена на специальное химическое исследование. По его итогам будет вынесено заключение о степени опасности для организма человека. В настоящее время оперативники транспортной полиции заняты установлением всего круга лиц, имеющих отношение к выявленному факту.

Следует добавить, что только с начала месяца это уже второй факт пресечения ввоза на территорию Чукотского автономного округа контрафактной спиртосодержащей продукции. 16 ноября при аналогичных обстоятельствах оперативниками был вскрыт 5-тонный контейнер с 250 ящиками подозрительной продукции. На акцизных марках водки «Царская охота» и «Графин люкс» имелись очевидные признаки подделки. Кроме этого, было изъято 48 ящиков чистящего средства «Чистый – С». В обоих случаях груз прибыл из морского порта Владивостока.

{yandex}