Южно-Сахалинский городской суд приговорил к 6 годам колонии бывшего сотрудника ОВД по МО Корсаковского района Андрея Пака, который причинил тяжкое телесное повреждение 25-тилетнему южно-сахалинцу, выстрелив ему в голову из травматического пистолета, сообщает в среду прокуратура Сахалинской области.


"Суд признал Пака виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью жителю областного центра (часть 1 статьи 111 УК РФ) и определил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В пользу потерпевшего с осужденного взыскан материальный ущерб и компенсация морального вреда", - говорится в сообщении прокуратуры.

Судом установлено, что в новогоднюю ночь 2010 года между Пакам и потерпевшим произошла сора. Пак предположил, что компания молодых людей, в которую входил потерпевший, кинула в его автомобиль неизвестный предмет. В ходе ссоры, согласно следственным данным, бывший милиционер достал травматический пистолет марки МР-80Ц13Т и выстрелил резиновой пулей в голову юноше. В результате ранения молодой человек потерял зрение на один глаз.

В июле 2010 года Пак уволился из органов внутренних дел. Подсудимый в судебном заседании вину по предъявленному обвинению не признал.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящем суде. РИА Новости