С начала 2012 года в Хабаровском крае официально признаны пять фальсифицированных листков нетрудоспособности. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования.


По данным пресс-службы Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования, в отношении двух фактов фальсификации возбуждены уголовные дела, еще по трем ведется следствие.

Фальсифицированные листки нетрудоспособности, как правило, отпечатаны на цветном принтере и не имеют водяных знаков. Что касается качества поддельных документов, оно явно уступает легитимному аналогу, а подписывают их, зачастую, врачи, фактически не работающие в медицинских организациях. Печати, которыми заверены такие листки нетрудоспособности, не соответствуют названиям медицинских учреждений, а номера не определяются при введении в программу АРМ.

Если предъявленный листок нетрудоспособности вызывает подозрения, советуют в ХРО ФСС, его следует представить для проведения экспертизы по адресу: Хабаровск, ул. Ленинградская, 44 каб.310. Телефоны: 8 (4212) 911-246, 911-244.