В Хабаровске подведены итоги оперативно-профилактической операции «Автомобиль», организованной и проведенной совместными усилиями УМВД России по г. Хабаровску и УВО по г. Хабаровску – филиала ФГКУ УВО УМВД России по Хабаровскому краю в целях стабилизации оперативной обстановки, активизации работы по предотвращению, пресечению и раскрытию краж и неправомерного завладения транспортными средствами, выявления и привлечения к уголовной ответственности лиц, занимающихся совершением данного вида преступлений.



При проведении оперативно-профилактических мероприятий было привлечено около 300 сотрудников полиции, задействовано более 100 единиц техники.

С учетом анализа оперативной обстановки, связанной с совершением краж и угонов автотранспорта, на обслуживаемой территории по месту, времени, способу, предмету посягательства были определены места дислокации и маршруты патрулирования задействованных сил и средств. Создано около 60 оперативно-поисковых групп, задействованных в проведении проверок мест, возможно используемых для отстоя похищенного автотранспорта.

За время проведения операции «Автомобиль» сотрудниками полиции всего проверено свыше 3 тысяч транспортных средств. Проверено около 700 мест хранения и ремонта автотранспорта: автостоянок, ГСК и отдельно стоящих гаражей, ДРСУ и строительных организаций, станций технического обслуживания и автомастерских, автомагазинов и авторынков, пунктов приема металла и иных мест возможного отстоя похищенного.

Также проверялись лица, состоящие на оперативном учете, склонные к совершению преступлений, связанных с кражами и угонами автотранспорта.

В период проведения операции выявлено 5 похищенных транспортных средств: 4 – легковых и 1 – грузовой.

За время проведения операции всеми службами и подразделениями было раскрыто более 50 преступлений, из них 12 преступлений, связанных с автомототранспортом. За совершение преступлений данного вида задержано 11человек, из них 7 за совершение краж и угонов, 3 - за разукомплектование транспортных средств и 1 - за хищение АМТ путем мошенничества.

Пресс-служба УМВД России по г. Хабаровску, по материалам ОУР УМВД России по г. Хабаровску