По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 559 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 38 уголовных дел, из которых раскрыто - 35. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, 2 из которых арестованы.

5 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств зафиксированы за прошедшие сутки. В Хабаровске сотрудниками УВО совместно с ОУР у дома по ул. Ворошилова был задержан гражданин,1988 г.р. В ходе личного досмотра было обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство - гашишное масло в количестве около 30 разовых доз. Проводится расследование.

4 грабежа совершены в крае за прошедшие сутки. В 18-00 неизвестный преступник в подъезде дома по ул. Комсомольская краевой столицы открыто похитил денежные средства заявителя в сумме 30 000 рублей. За совершение данного сотрудниками ОБОП УУР совместно с ГИБДД задержан хабаровчанин, 1983 г.р. В отношении безработного, ранее судимого подозреваемого избрана процессуального принуждения - обязательство о явке.

5 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 4 из которых раскрыты по горячим следам. Большинство краж совершены из продуктовых магазинов. Подозреваемые задержаны.

В Верхнебуреинском районе неизвестный преступник, находясь в дачном доме, расположенном по ул. Привокзальная пос. Чегдомын похитил денежные средства заявителя в сумме 150 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан житель поселка, 1975 г.р. Молодой человек нигде не работает и уже имеет судимость, в настоящее время он  водворен в ИВС.

В Нанайском районе возбуждено уголовное дело в отношении жителя с. Джонка, 1984 г.р. Молодой человек в квартале выдела Иннокентьевского участкового лесничества совершил незаконную рубку лесных насаждений, причинив ущерб лесному фонду РФ на сумму более 40 000 рублей. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 551 единица автомототранспорта. Выявлено 3619 административных правонарушений.