Спасатели обнаружили с вертолета двух мужчин, пропавших около трех месяцев назад в тайге в Тындинском районе Приамурья на границе с Якутией, поиски двух их приятелей продолжаются, сообщил представитель службы спасения Республики Саха (Якутия).



"Два жителя Тындинского района, а также два их гостя из Саратова отправились в тайгу еще в августе на рыбалку. Они планировали вернуться примерно через месяц, однако в конце сентября по телефону из артели старателей сообщили, что задержатся из-за разлива реки. После этого они на связь не выходили", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, родственники пропавших обратились в управление ГО и ЧС Амурской области, затем запрос был перенаправлен спасателям Якутии, так как в это время рыбаки находились уже на территории Республики.

"На поиски мужчин отправился вертолет службы спасения, вчера были обнаружены двое. Как они рассказали, с двумя другими мужчинами они разошлись 18 ноября, их поиски будут продолжены. Помимо спасателей в них будут участвовать полицейские", - отметил собеседник.

Он сказал, большую часть времени пропавшие мужчины провели в зимовье охотников. За несколько месяцев они очень похудели, но чувствуют себя удовлетворительно. Сейчас их привезли в город Нерюнги, откуда они в скором времени будут направлены домой. РИА Новости