Причиной пожара в здании школы села Кукан Хабаровского края, который произошел 9 ноября, стал поджог, сообщается в четверг на сайте краевой прокуратуры.



П ожар в одноэтажном, деревянном здании школы произошел после окончания учебного дня. Пострадавших не было. В результате пожара полностью сгорело правое крыло здания школы площадью 310 квадратных метров. Ущерб составил более 3,3 миллиона рублей. По факту пожара прокуратура проводила проверку.

"Установлено, что причиной возгорания школы послужило искусственно инициированное горение текстильного материала, находившегося в технологическом отверстии, расположенном в отдушине фундамента стены. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога"", - сообщается в информации.

Процесс обучения школьников села восстановлен с 13 ноября. Администрация района выделила средства на ремонтные работы. В настоящее время в школе ведется ремонт. Его предполагается завершить в феврале 2013 года. РИА Новости