По информации Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с выходом циклона на юг Дальнего Востока в период 4-6 декабря в большинстве районов Хабаровского края ожидается ухудшение погоды. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе МЧС России по Хабаровскому краю.



4 декабря в южных районах края (район им. Лазо, Бикинский Вяземский) и центральных районах края (г.о. Комсомольск-на-Амуре, г.о. Хабаровск, Хабаровский Нанайский, Комсомольский, Амурский, Советско-Гаванский, Ванинский) снег и сильный снег, метель, усиление северного ветра до 17-22 м/с.

5 декабря на востоке края (Советско-Гаванский, Ванинский, Ульчский, Николаевский, им. П.Осипенко) сильный снег, местами очень сильный, метель, усиление северного ветра по долинам рек и на побережье до 15-20м/с, местами порывы 20-25 м/с.

6 декабря на Охотском побережье (Тугуро-Чумиканский район) сильный снег, метель, усиление северного ветра до 15-20 м/с, местами порывы 20-25 м/с.

На дорогах края снежный накат, заносы. В связи с активной циклонической деятельностью на территории края неустойчивая погода со снегопадами и метелями сохранится до конца декады.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю прогнозируется возможность возникновения происшествий, обусловленных нарушениями в работе объектов энергоснабжения, теплоснабжения, транспорта,обрушением слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, деревьев, нарушениями в работе паромной переправы Ванино-Холмск, ухудшением качества дорожного покрытия, в связи с выпадением осадков.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлено предупреждение главам муниципальных образований данных районов. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

В целях предупреждения происшествий на территории края Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края:

· воздержаться без крайней необходимости от поездок на личном автотранспорте;

· соблюдать меры личной безопасности

Напоминаем телефон единой службы спасения «112»