Во Владивостоке, который в ночь на вторник оказался во власти мощного снежного циклона, выставлены дополнительные наряды ДПС, сотрудники ГИБДД оказывают практическую помощь водителям.



"Введено ограничение для въезда в город автомобильного транспорта, осуществляющего перевозку крупногабаритного и тяжеловесного груза, данное ограничение действует и на участке Седанка - бухта Патрокл", - сообщает пресс-служба УГИБДД по Приморью.

Легковой транспорт пока едет без ограничений, однако сотрудники ГИБДД через СМИ призывают горожан оставить свои автомобили на стоянках и в гаражах до окончания снегопада.

"Если нет острой необходимости использовать транспорт, лучше воздержаться от поездки. На машине следует быть предельно внимательными, помнить о соблюдении дистанции, выборе безопасного скоростного режима, следить за встречным транспортом и возможными непредвиденными маневрами в связи с непогодой", - говорится в обращении.

Кроме того, госавтоинспекция Приморского края просит всех участников дорожного движения с понимание отнестись к возможным ограничениям, учитывать их при планировании маршрутов движения, строго выполнять указания инспекторов ГИБДД и требования дорожных знаков. "Интерфакс-Дальний Восток"