Следственным отделом по Благовещенску следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы полиции, подозреваемой в совершении ДТП, в результате которого пострадал пешеход, сообщает пресс-служба СУ СКР.



По информации пресс-службы, дело возбуждено по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

"По версии следствия, 15 сентября 2012 года подозреваемая, управляя автомобилем, двигалась по улице Чайковского города Благовещенска со стороны улицы Горького в сторону улицы Амурской. При повороте налево на регулируемом перекрестке улиц Чайковского-Амурской совершила наезд на пешехода, переходившего проезжую часть на зеленый сигнал светофора", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в результате дорожно-транспортного происшествия мужчина, 1967 года рождения, получил закрытую черепно-мозговую травму и множественные телесные повреждения.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование уголовного дела продолжается. "Интерфакс-Дальний Восток"