Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 65-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.



По версии следствия, 3 декабря 2012 года к мужчине, проживавшему в однокомнатной квартире в Южном округе Хабаровска, пришел в гости 34-летний сосед. Мужчины стали распивать спиртные напитки. Во время застолья хозяин квартиры достал из сейфа охотничье ружье и выстрелил гостю в живот. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Во время следствия подозреваемый дал признательные показания и сообщил, что ему надоело, что гость никогда не давал денег на спиртное. Мужчины больше 10 лет совместно регулярно распивали спиртные напитки. Каждый месяц в день получения пенсии к злоумышленнику приходил сосед, и начиналось застолье.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

{yandex}