По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано  563 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 34 уголовных дела, из которых раскрыто - 28. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 8 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

10 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 5 из которых раскрыты по горячим следам. Большая часть краж совершены из автомашин.

Так, неизвестный преступник путем свободного доступа из автомашины «Ниссан Тиида», припаркованной у дома по ул. Автобусная похитил сумку заявителя - документы, сотовый телефон, денежные средства. Проводится расследование.

В Хабаровске неизвестный преступник путем свободного доступа из номера гостиницы, расположенной по ул. Карла Маркса похитил сотовый телефон. Ущерб составил более 3 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками УВО совместно ОУР задержана жительница пос. Бира. Девушка нигде не работает, в настоящее время в отношении нее избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

Еще двое жителей краевой столицы лишились за прошедшие сутки своих средств связи. Неизвестный преступник в подъезде дома по ул. Чкалова г. Хабаровска отобрал телефон у 20-летней хабаровчанки. Однако немедленно был задержан сотрудниками ОБОП УМВД по краю совместно с ОУР. Установлено, что молодой человек нигде не работает и уже имеет судимость. Проводится расследование.

В Ульчском районе за незаконную добычу 61 экз. рыбы лососевых пород, имевшую место на р. Амур, в районе с. Савинское, сотрудниками ОУР задержан житель села,1988 г.р. Возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ, санкция которой подразумевает максимальное наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев.

Сегодня утром от дома по ул. Пионерской был похищен автомобиль марки «Ниссан Тиана». Благодаря установленной системе GPS модуль сотрудникам полиции стало возможным отследить местонахождение автомобиля и уже через час вернуть похищенное имущество владельцу. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 518 единиц автомототранспорта. Выявлено 3180 административных правонарушений.