Специалисты в среду отловили в Приморье последнего из трех тигрят, которые в конце ноября вышли к воинской части в Яковлевском районе края, сообщил руководитель приморского филиала специализированной инспекции "Тигр" Виктор Гапонов.



Три амурских тигренка вышли к воинской части, привлеченные лаем собаки. Она была на привязи, и хищники попытались задавить собаку, однако их спугнул сторож, который отогнал тигрят обратно в лес. След тигрицы обнаружить не удалось, и сотрудники Охотнадзора края приняли решение на время забрать тигрят из леса. Первые два тигренка были пойманы 1 и 2 декабря, после чего их направили в специальный реабилитационный центр для хищников.

"Сегодня специалисты Охотнадзора поймали третьего тигренка. Ловили его уже долго, так что сейчас он, конечно, уставший и голодный. Сегодня его накормят и обогреют, после чего завтра, вероятно, отправят к нам в реабилитационный центр", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в центре маленькие хищники будут содержаться под контролем ветеринаров в специальном помещении. После того, как детеныши окрепнут, их переведут в просторный вольер.

"Другие два тигренка чувствуют себя нормально, им обеспечивают тщательный уход... Поиски их матери, скорее всего, будут прекращены, так как в Яковлевском районе сейчас образовался полуметровый слой снега, искать бесполезно", - добавил собеседник.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу, в России эти звери обитают в Приморском и Хабаровском краях. По данным последней переписи, популяция насчитывает около 450 особей. Международные организации прилагают усилия, чтобы не допустить ее снижения. РИА Новости, Мария Окулова