На Камчатке продолжается извержение вулкана Плоский Толбачик. Это вызвало живой интерес у туриов со всего мира, которые устремились на полуостров с одной целью - запечатлеть извержение вулкана.



Между тем, лава, извергающаяся из вулкана, уже подожгла лес, уничтожила туристские домики вблизи вулкана и перекрыла проселочную дорогу. Между тем, главное управление МЧС в Камчатском крае рекомендовало туристам воздержаться от походов к извергающемуся вулкану Плоский Толбачик. Эксперты отмечают, что походы в район извержения опасны сразу по нескольким причинам. В первую очередь - это извергаемая вулканом лава, температура которой может превышать 1000 градусов.

В районе извержения концентрация вулканических газов может превышать допустимые нормы, что опасно для здоровья. Пепел, выбрасываемый гигантом, при попадании в дыхательные пути может вызывать аллергические реакции, а при высокой концентрации, что вполне вероятно в районе извержения, и более тяжелые последствия. Кроме того, из-за пепловых выбросов, фиксирующихся в активной зоне извержения, не исключается выход из строя техники, на которой туристы попытаются подъехать к вулкану.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: На Камчатке извергается вулкан Плоский Толбачик




{yandex}