Очередное штормовое предупреждение объявлено на Сахалине в связи с подходом нового циклона, сообщает управление Сахалингидрометслужбы.



"Не успел один циклон покинуть Сахалин, как на горизонте появился следующий. На этот раз циклон возник в Желтом море, днем в четверг он переместится в центральную часть Японского моря, а затем при близится к югу Сахалина", - говорится в сообщении.

В ночь на пятницу в южной части Сахалина ожидается сильный снег (7-19 мм), местами очень сильный (20 мм и более), сильная метель при ветре 22-27 м/с, видимость менее 500 м.

В ходе прошедшего циклона, во власти которого Сахалин находился в среду, в южной части острова за сутки выпало более 80% месячной нормы осадков, в том числе в Южно-Сахалинске. До сих пор продолжается очистка дорог от снега. В Южно-Сахалинске в ней задействовано около 100 единиц спецтехники.

Паромная переправа Холмск - Ванино, связывающая Сахалин с материковой частью РФ, которая приостановила работу во вторник вечером из-за шторма в Татарском проливе, до сих пор не работает. Все 4 парома Сахалинского морского пароходства находятся в порту Ванино Хабаровского края, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пароходстве.

По информации управления автомобильных дорог Сахалинской области, автодороги в период непогоды не закрывались. В настоящее время ведется отсыпка дорог региона противогололедными материалами.

По данным ГУ МЧС региона, все объекты жизнеобеспечения работают в обычном режиме. Аэропорт Южно-Сахалинска и железная дорога работают без ограничений.

Как сообщалось, на Сахалине во вторник было объявлено штормовое предупреждения в связи с подходом циклона, который принес во вторник на юге острова ливневые дожди, которые в среду сменились на мокрый снег. "Интерфакс-Дальний Восток"