Два инспектора отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД Владивостока задержаны по подозрению в торговле лицензиями на оружие.



Пресс-служба УМВД Приморского края в среду сообщила, что задержанные подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Установлено, что с мая по ноябрь 2012 года инспекторы через посредника получали взятки за выдачу лицензий на приобретение огнестрельного оружия, а также за оформление и выдачу лицензии на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны. "Все действия были совершены в нарушение порядка, установленного федеральным законодательством", - отмечается в сообщении.

В настоящее время сотрудники полиции задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Полицейские, подозреваемые в совершении тяжкого преступления, будут уволены из органов внутренних дел в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника ОВД.

Также по данному факту назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будет дана персональная оценка деятельности руководителей этих полицейских. Ряд руководителей будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

В свою очередь СКР по Приморью сообщает, что посредникам полицейских предъявлено обвинение по п."а" ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Уточняется, что по ходатайству следователя суд избрал в отношении одного из полицейских и посредника меру пресечения в виде домашнего ареста. У второго посредника получено обязательство о явке, решение о мере пресечения в отношении второго полицейского пока не принято.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Приморскому краю, говорится в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"