По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 563 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 38 уголовных дел, из которых раскрыто - 34. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

5 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 3 из которых раскрыты по горячим следам.

В Хабаровске неизвестный преступник в доме по пер. Корейский из кармана куртки заявителя похитил сотовый телефон стоимостью 6 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержана 40-летняя хабаровчанка. Женщина нигде не работает и уже имеет судимость. Проводится расследование.

Неизвестный преступник свободным доступом из квартиры заявителя похитил имущество. За совершение преступления сотрудниками ОУР совместно с УУП задержан житель г. Санкт-Петербург, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За кражу товарно-материальных ценностей, принадлежащих одной их хабаровских управляющих компаний, имевшую место из слесарной мастерской, расположенной по ул. Семашко, сотрудниками ОУР задержан мужчина, 1978 г.р. Установлено, что подозреваемый уже попадал в поле зрения правоохранителей. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - арест.

За кражу автомашины «Тойота Хайс» от дома 143 «б» по ул. К. Маркса, сотрудниками ОУР задержан 35-летний хабаровчанин. Молодой человек уже имеет судимость за подобное преступление. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - арест.

4 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств зафиксировали хабаровские оперативники за прошедшие сутки. В 19-00 сотрудниками ОУР у дома по ул. К. Маркса задержан подозреваемый в совершении преступления. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования наркотическое средство – масло каннабиса в количестве около 12 разовых доз. В отношении молодого человека избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 542 единицы автомототранспорта. Выявлено 2867 административных правонарушений.