В Хабаровском крае перед судом предстанет глава администрации сельского поселения, обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.



Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего главы администрации Падалинского сельского поселения Амурского муниципального района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 5 апреля 2012 года обвиняемый вместе с двумя сотрудницами администрации на личной автомашине «Ниссан Террано» отправился из поселения в город Амурск по служебным делам. Во время движения по трассе мужчина нарушил правила дорожного движения (п.10.1) и совершил наезд на грейдер, который находился на обочине.

Глава поселения и пассажирка на переднем сидении, благодаря ремням безопасности, в ДТП сильно не пострадали. Специалист администрации, которая находилась на заднем сидении, получила открытую черепно-мозгову ю травму. 11 апреля она скончалась в больнице. Во время следствия обвиняемый вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

{yandex}