Арбитражный суд в Приморье взыскал с генерального подрядчика строительства объектов саммита АТЭС во Владивостоке ЗАО "Крокус" около 16,7 миллиона рублей пени за срыв сроков строительства корпусов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).



Суд установил, что ЗАО "Крокус" ненадлежащим способом исполнило обязательства по госконтракту, заключенному с дальневосточной дирекцией Минрегионразвития - подрядчик не завершил в срок строительно-монтажные работы медицинского лечебного, научно-исследовательского центра и учебного корпуса медицинского блока.

"Довод ЗАО "Крокус Интернэшнл" о том, что срок выполнения строительно-монтажных работ был нарушен в связи с тем, что Дальневосточной дирекцией Минрегионразвития РФ не исполнены должным образом обязательства по передаче разрешительной и проектно-сметной документации, судом был отклонен", - говорится в сообщении суда, распространенном в четверг.

По данным суда, ЗАО "Крокус" не известило в срок о приостановлении строительно-монтажных работ на объекте. "По причине того, что ходатайство о снижении размера неустойки, а также доказательства ее несоразмерности не были представлены, арбитражный суд Приморского края решил взыскать с ЗАО "Крокус Интернэшнл" 16,725 миллиона рублей", - заключает суд. РИА Новости