Трое жителей Амурской области осуждены за то, что избили до смерти мужчину, которого подозревали в торговле наркотиками, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.



На скамье подсудимых оказались Денис Галинко, Зураб Романадзе и Дмитрий Шестаков. По данным ведомства, 3 июля 2012 года они, находясь в состоянии алкогольного опьянения встретили мужчину, который, по их мнению, употреблял наркотики и распространял их. На этой почве они поссорились с ним и жестоко избили его. 15 августа мужчина скончался от полученных травм.

В зависимости от роли каждого суд признал Галинко, Романадзе и Шестакова виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и в нанесении побоев.

"Приговором суда Галинко назначено наказание в виде 8,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, Романадзе - 9 лет строгого режима, Шестакову - в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Кроме этого, осужденные должны будут возместить материальный ущерб в размере 31 тысячи рублей и моральный вред в размере 500 тысяч рублей", - говорится на сайте ведомства. РИА Новости