По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 575 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 38 уголовных дел, из которых раскрыто – 35. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из них арестованы.

Стражами правопорядка зафиксировано 4 факта незаконного хранения наркотических средств, согласно проведенных исследований сотрудниками полиции изъято более 8 граммов масла каннабиса и 3, 42 граммов героина. В отношении не работающих, ранее судимых подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

За кражу парфюмерных наборов из магазина «Галерея Л`Этуаль», на сумму 17 342 рублей экипажем вневедомственной охраны задержана 37-летняя медсестра одного из медицинских центров в краевой столице, к которой применена мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В 11 ОП поступило заявление о том, что неизвестный преступник с электрической опоры, расположенной у дома по ул. Санаторная в краевой столице похитил электрооборудование на сумму более 44 тысяч рублей. За совершение данного преступления участковыми уполномоченными задержан 30-летний не работающий, ранее судимый подозреваемый, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В г. Бикин в ходе проведения обыска по ранее возбужденному уголовному делу по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) в квартире пенсионера сотрудниками уголовного розыска обнаружены и изъяты 27 шт. патронов калибра7,62 мм, что по заключению эксперта является боеприпасом к огнестрельному нарезному оружию. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.

Всего за прошедшие сутки сотрудниками полиции выявлено 2844 административных правонарушений, в ночное время проверено 498 единиц автотранспорта.