В столице Приморья в ходе совместной операции оперативники ГУ МВД России по ДФО и сотрудники УФСБ России по Приморскому краю пресекли попытку хищения и последующего сбыта топлива.



На территории одной из городских котельных они задержали специализированный автомобиль, предназначенный для перевозки горючего. В цистерне бензовоза на тот момент находилось более 10 тонн топлива. Никаких накладных документов на груз у водителя, 29-летнего нигде не работающего жителя Приморья, не оказалось.

По словам заместителя начальника полиции Главного управления МВД России по ДФО Александра Саркисова, полицейским главка стало известно о случаях незаконного вывоза с одного из объектов ТЭК приморской столицы больших объемов горюче-смазочных материалов.
У оперативников есть основания полагать, что группа расхитителей действовала в течение года. Полицейские склонны считать, что за это время злоумышленникам удалось наладить устойчивую схему по несанкционированному сливу топлива из так называемой «нулевой емкости» котельной, его транспортировки в склад временного хранения, легализации и последующей продажи по коммерческим расценкам.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в хищении топлива были задействованы несколько работников котельной, в том числе занятых в охране объекта и обеспечении пропускного режима.

По факту нелегального вывоза мазута Следственным отделом ОП №3 УМВД России по Владивостоку возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ «Покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору». В настоящее время устанавливается круг людей, причастных к реализации этой преступной схемы. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: Во Владивостоке перекрыт канал хищения топлива




{yandex}