Пожар, разгоревшийся в Хабаровском крае рано утром 9 декабря, унес жизни троих человек, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.



Информация о ЧП поступила спасателям в 05:10 (22:10 мск 8 декабря). В одной из квартир на втором этаже кирпичного трехэтажного жилого дома по адресу Хабаровский район, поселок Корфовский, ул.Геологов, 13 загорелись домашние вещи и мебель. По лестничным маршам пожарным удалось вывести 10 человек, двоих – пожилую женщину и девочку 8 лет – вынесли из охваченной пожаром квартиры через балкон. В 05:54 (22:54 мск) пожар был локализован, в 06:31 (23:31 мск) полностью ликвидирован.

В процессе тушения обнаружены погибшие – двое мужчин и одна женщина, их личности устанавливаются. Кроме того, в результате пожара сгорели домашние вещи и мебель на площади 20 кв. м, передает РБК.

На месте чрезвычайной ситуации работают дознаватель отдела надзорной деятельности по Хабаровскому району, специалисты испытательной пожарной лаборатории, оперативно-следственная группа УМВД Хабаровского края. Причины произошедшего устанавливаются. Новый Регион, Дарья Неклюдова