Следствие в Приморье устанавливает обстоятельства убийства молодого человека девушкой, которая, по ее признанию, нанесла ему удар ножом в целях самообороны, сообщила старший помощник руководителя СУСК по Приморскому краю Аврора Римская.



"По данным следствия, убийство было совершено в воскресенье ночью в квартире жилого дома в городе Находка, где находились трезвая 18-летняя девушка и 21-летний пьяный парень. Между молодыми людьми возникла ссора. Парень избил девушку и, угрожая убийством, изнасиловал ее. После этого парень продолжил избивать девушку и издеваться над ней. В целях самообороны она схватила кухонный нож и вонзила молодому человеку в грудь. От полученного ранения потерпевший скончался", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, основная версия, которую рассматривает следствие - девушка находилась в состоянии аффекта и пошла на преступление в целях самообороны.

"По фактам изнасилования и убийства ведутся доследственные проверки, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинские исследования. Опрашивается пострадавшая от изнасилования и подозреваемая в убийстве девушка", - сказала Римская. РИА Новости