Сотрудник Генерального консульства КНДР в Находке стал в воскресенье вечером участником дорожно-транспортного происшествия, сообщил в понедельник представитель УМВД по Приморскому краю.



"Авария с участием автомашины генконсульства КНДР произошла рядом с консульством. Водитель, следовавший за рулем иномарки с консульским номерным знаком, не справился с управлением и совершил касательное столкновение со встречной автомашиной. В результате ДТП пострадавших нет, автомашины получили кузовные повреждения", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, водитель консульского автомобиля, возможно, был пьян, от него исходил запах алкоголя.

"Водитель предъявил прибывшим на место аварии сотрудникам автоинспекции водительское удостоверение и консульскую карту гражданина КНДР. После чего, сославшись на консульскую неприкосновенность, отказался предъявлять полис ОСАГО и проходить медицинское освидетельствование. После этого он удалился в расположенное буквально в десяти метрах от места аварии здание консульства КНДР", - информировал собеседник агентства.

Он отметил, что информация о данном дорожно-транспортном происшествии была доведена до представителя МИД в Приморском крае и руководства Генконсульства КНДР в Находке. РИА Новости