Полицейские на Камчатке задержали гражданина Узбекистана по подозрению в убийстве местного бродяги, сообщили в понедельник в следственном управлении (СУ) СК по Камчатскому краю.



"По ч.4 ст. 11 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы", - сказала старший помощник руководителя следственного отдела по г. Елизово СУ СК по региону Ольга Дружинина.

По ее словам, уголовное дело было возбуждено в ноябре по факту обнаружения тела 58-летнего гражданина без определенного места жительства с признаками насильственной смерти в виде многочисленных повреждений головы и лица. Тело нашли в районе реки Карымшино в п.Термальный Елизовского района.

"Личность подозреваемого в убийстве установили в ходе следствия. Им оказался 27-летний гражданин Узбекистана - кандидат в мастера спорта по рукопашному бою. На Камчатку он приехал на заработки", - сказала О.Дружинина.

По версии следствия, гастарбайтер поссорился со своей жертвой из-за денег в одной из квартир дома 5 по ул. Промысловая в поселке Термальный днем 17 октября.

"В ходе ссоры гражданин Узбекистана избил бомжа. Потерпевший скончался от черепно-мозговой травмы. Подозреваемый с помощью хозяина квартиры попытался скрыть следы преступления, выбросив труп в реку Карымшино", - отметила представитель СКР.

О.Дружинина добавила, что по делу проводятся неотложные следственные и иные процессуальные действия. "Интерфакс-Дальний Восток"