Телефонный террорист задержан в Приморском крае за ложное сообщение о взрывном устройстве, заложенном на территории Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, сообщает УМВД по Хабаровскому краю в понедельник.



"Сообщение о том, что завод заминирован, поступило на вахту предприятия 26 ноября. На место происшествия выехали все оперативные службы в усиленном составе - на объекте хранится значительный объем ГСМ. Сотрудников завода специалисты эвакуировали, но бомбу не обнаружили", - говорится в сообщении.

По данным полиции, номер телефона звонившего был зарегистрирован в Приморском крае. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали 25-летнего жителя Дальнегорска. Он был доставлен в Хабаровск.

"Мужчина пояснил, что отвечал за поставку крановой установки на одну из крупных строек Хабаровска. Срывая сроки, он сообщил заказчику, что установка уже в городе, но находится на нефтеперерабатывающем заводе, где ведется эвакуация из-за сообщения о возможном взрыве", - отмечается в пресс-релизе.

В подтверждение своих слов он позвонил на завод и сообщил о взрывном устройстве.

Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Жителю Приморья грозит до трех лет лишения свободы. "Интерфакс-Дальний Восток"