Операция проводится с целью стабилизации криминогенной обстановки, активизации работы по предупреждению, пресечению, выявлению и раскрытию преступлений в рыбопромышленном комплексе. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Так, в ходе поступившей оперативной информации сотрудниками ОЭБ и ПК МО МВД России «Николаевский-на-Амуре» совместно с оперативниками краевого Управления в рамках проводимой оперативно-профилактической операции «Река» выявлен факт хранения в холодильной установке одного из ООО, осуществляющего переработку рыбы по договору с рыбопромысловыми предприятиями, около пятидесяти фрагментов экземпляров рыб, предположительно семейств осетровых, а также пластиковые контейнеры с икрой «царской» рыбы общим весом в 2,5 кг, упакованные в бумажные пакеты.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится оперативная работа по установлению лиц, причастных к вылову и хранению рыбы и икры семейства осетровых, представители которых занесены в Красную книгу.

В одной из квартир по ул. Луначарского г. Николаевска-на-Амуре оперативники обнаружили и изъяли 5 кусков рыбы, общим весом 11,2 кг , 2 головы рыбы, общим весом 9,3 кг предположительно осетровых видов и 6 контейнеров с зернистой массой черного цвета весом по 1кг каждый. Изъятое передано на ответственное хранение. Проводится проверка.

В тот же день сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Николаевский-на-Амуре» в схроне, расположенном в лесополосе в районе Какинской бухты реки Амур, обнаружено и изъято 45 экземпляров рыбы общим весом 415,1 кг и 20 голов рыбы, общим весом 54,6 кг, предположительно осетровых видов. Изъятое также передано на ответственное хранение.

Кроме того, оперативники задержали жителя с. Архангельское Николаевского района, который в акватории реки Амур выловил два экземпляра рыб семейства осетровых. С места происшествия изъято орудие лова – сеть-охан, рыба отпущена в естественную среду обитания.

Сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Ульчскому району в рамках проведения операции «Река» на автодороге «Селихино-Николаевск-на-Амуре» в районе пос. Де-Кастри при досмотре автомашины «Хино Моторс», которой управлял житель г. Хабаровска, было обнаружено и изъято 3 тонны рыбы частиковых видов и 2 тонны рыбы лососевых видов без соответствующих документов. Проводится проверка

Оперативно-профилактическая операция «Река» продлится до конца декабря 2012 года.

{yandex}