По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие cутки зарегистрировано 600 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 41 уголовное дело, из которых раскрыто – 35. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из них арестованы.

В декабре текущего года на территории Хабаровского края проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Река». За прошедшие сутки в ходе проведения операции сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по городу Хабаровску у дома по ул. Льва Толстого у 54-летнего гражданина было обнаружено и изъято 9,8 кг рыбы предположительно осетровых видов. В г. Николаевске-на-Амуре сотрудниками ГИБДД  в схроне, расположенном в лесополосе в районе Какинской бухты реки Амур обнаружено и изъято 45 экз. рыбы, весом 415,1 кг и 20 голов рыбы, весом 54,6 кг, предположительно осетровых видов. Изъятое передано на ответственное хранение.

Кроме того, на автодороге «Селихино-Николаевск-на-Амуре» в районе пос. Де-Кастри при досмотре автомашины «Хино Моторс», обнаружено и изъято 3 тонны рыбы частиковых видов и 2 тонны рыбы лососевых видов без соответствующих документов. В подвале дома села Богородское Ульского района сотрудником полиции обнаружено и изъято 9 кусков рыбы, общим весом 11,8 кг предположительно осетровых видов. По всем фактам проводятся проверки.

За грабеж, где предметом преступного посягательства стал сотовый телефон, стоимостью более трех тысяч рублей, сотрудниками ППС задержан 36-летний не работающий житель с. Матвеевка, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

За кражу золотых украшений, стоимостью 12 000 рублей оперативниками задержана 20-летняя не работающая хабаровчанка, к которой применена мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В дежурную часть 9 ОП поступило заявление от индивидуального предпринимателя о том, что неизвестные преступники путем свободного доступа в магазине «Ерофей», расположенном по ул. Ленинградская покушались похитить лотерейный терминал, стоимостью 130 000 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками ППСП совместно с ОУР задержаны не работающие подозреваемые, к одному из которых применена мера пресечения – арест. Проводится расследование.

Всего за прошедшие сутки сотрудниками полиции выявлено 3029 административных правонарушений, в ночное время проверено 535 единиц автотранспорта.