За жестокое избиение школьницы семь девочек-подростков помещены в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, сообщает прокуратура Хабаровского края во вторник.



"Установлено, что школьницы в возрасте от 13 до 14 лет на улице по незначительному поводу избили 12-летнюю потерпевшую. Несовершеннолетние наносили удары руками и ногами, несмотря на слезы и просьбы потерпевшей прекратить избиение. Девочка получила сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ссадины и кровоподтеки и в тот же день была госпитализирована", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, только одна из участниц избиения охарактеризована педагогами образовательного учреждения положительно, остальные имеют прогулы, учатся плохо, некоторые из них стоят на внутришкольном учете.

Поводом для заключения школьниц в ЦВС на сроки от 25 до 30 суток стало постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как виновницы избиения не достигли возраста уголовной ответственности по вменяемой им статье. "Интерфакс-Дальний Восток"