По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 563 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 50 уголовных дел, из которых раскрыто - 44. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 16 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 7 из которых арестованы.

10 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 7 из которых раскрыты по горячим следам. Большая часть краж совершены из квартир граждан.

Неизвестный преступник путем свободного доступа проник в помещение раздевалки одной из школ города Хабаровска, расположенной по ул. Ильича и похитил сотовый телефон у несовершеннолетнего сына заявителя. За совершение преступления сотрудниками ПДН задержана учащаяся 9 класса этой же школы. В отношении девочки избрана мера принуждения – обязательство о явке. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

Разбой совершен в Хабаровске. Пожилая хабаровчанка возвращалась с работы, когда ее остановили неизвестные преступники. Под угрозой применения ножа они потребовали сумку с деньгами. Однако уйти с награбленным подозреваемым не удалось. За совершение преступления были задержаны сотрудниками ОУР. Установлено, что оба нигде не работают и уже попадали в поле зрения сотрудников полиции за подобное правонарушение. Как оказалось, часом ранее этот криминальный дует уже совершил еще одно преступление. Путем свободного доступа они проникли в дом по ул. Лётной и открыто похитили денежные средства заявителя. В настоящее время подозреваемые водворены в ИВС в порядке ст. 91 УПК РФ. Проводится расследование.

«Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» - так называется статья УК РФ по которой возбуждено уголовное дело в Комсомольске-на-Амуре. В горбольницу из квартиры дома по ул. Котовского с проникающим колото-резаным ранением в область брюшной полости доставлен хозяин квартиры, 1965 г.р. За совершение преступления сотрудниками ОВО задержан безработный знакомый потерпевшего, с которым они вместе выпивали. Проводится расследование.

4 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств зафиксировали хабаровские оперативники за прошедшие сутки. В общей сложности у граждан обнаружено и изъято около 5 гр. дурмана. Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании мер пресечения.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 526 единиц автомототранспорта. Выявлено 2599 административных правонарушений.