Прокуратура Восточного военного округа (ВВО) снова отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении следователя, устроившего дебош с полицейскими в Хабаровске.



Как сообщает надзорное ведомство в среду, прокуроры неоднократно отменяли решения СК об отказе в возбуждении в отношении Игоря Марченко уголовного дела по статьям "оскорбление" и "применение насилия в отношении представителя власти".

"В декабре 2012 года вновь изучены материалы проверки следствия и установлено, что она проведена неполно, а решение принято необоснованно. При этом следователи систематически неверно трактуют заключение эксперта о психическом состоянии Марченко во время совершения деяния. В связи с этим, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении него в военной прокуратуре ВВО вновь отменено для проведения дополнительной доследственной проверки", - сообщает прокуратура.

Старший следователь военного следственного отдела по Хабаровскому гарнизону Игорь Марченко был задержан 25 июля этого года сотрудниками ДПС по Хабаровску. Ранее сообщалось, что задержанный якобы находился в состоянии алкогольного опьянения и устроил ДТП на личном автомобиле. По словам очевидцев, при задержании Марченко вел себя неадекватно: называл сотрудников ДПС бандитами и утверждал, что они "выбивают" у него показания по уголовному делу.

После инцидента Марченко пожаловался коллегам, что поймавшие его полицейские два часа держали его в наручниках, не отвозя в ближайшее отделение полиции (находится менее чем 3,5 километрах от места задержания). Позже действия сотрудников ДПС были признаны правомерными.

Следствие не стало возбуждать уголовное дело в отношении следователя, мотивировав тем, что у Марченко было выявлено невротическое расстройство. Кроме того, установило, что он был трезв. После прохождения лечения его планировалось уволить с военной службы по состоянию здоровья. РИА Новости