По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 614 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 41 уголовное дело, из которых раскрыто – 38. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 18 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 7 из которых арестованы.

В дежурную часть 11 ОП среди прочих сообщений поступило два о совершении грабежа и разбойного нападения. Так, неизвестные преступники проникли в дом по ул. Таймырской в краевом центре и под угрозой применения ножа похитили телевизор, телефон, колонки и документы, ущерб составил 12 790 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержаны 32-летние подозреваемые, которые в настоящее время водворены в ИВС. Проводится расследование.

За грабеж, то есть открытое хищение сотового телефона и золотых украшений на общую сумму 18 900 рублей, сотрудниками полиции задержан 21-летний не работающий хабаровчанин, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

Стражами правопорядка зарегистрировано 4 факта незаконного хранения оружия и боеприпасов, все преступления раскрыты. Самые распространенные места нелегального хранения оружия – это квартиры, подвалы и гаражи. Только за прошедшие сутки сотрудниками полиции из незаконного оборота изъят обрез охотничьего двуствольного ружья 16 калибра, 113 патронов для гладкоствольной мелкокалиберной винтовки и 44 патрона различных калибров. В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела, к подозреваемым применена мера пресечения –подписка о невыезде, проводятся расследования.

В г. Николаевске-на-Амуре за незаконную добычу водных биологических ресурсов задержан 42-летний житель с. Чныррах, у которого было изъято 9 экземпляров рыбы осетровых видов. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В г. Вяземский за незаконное хранение наркотического средства, согласно проведенного исследования – марихуаны в количестве 37,5 г, сотрудниками уголовного розыска задержан 47-летний не работающий, ранее судимый подозреваемый, который пытался сбыть наркотик другому гражданину. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

Всего за прошедшие сутки сотрудниками полиции выявлено 2772 административных правонарушения, в ночное время проверено 496 единиц автотранспорта.