Начальник хабаровского линейного управления МВД на транспорте отстранен от должности по результатам служебной проверки, связанной с делом о злоупотреблении полномочиями в отношении начальника линейного отдела полиции в аэропорту Хабаровска, сообщает в пятницу управление на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.



Как сообщалось ранее, следователи заподозрили главу линейного отдела полиции в аэропорту Хабаровска в том, что он организовал поставку авиатранспортом в западные регионы России крупных партий незаконно добытой икры осетровых. При этом, как отмечало следствие, он воспользовался должностным положением. Было возбуждено уголовное дело, отстраненный от должности полицейский был посажен под домашний арест.

"По результатам служебной проверки к дисциплинарной ответственности привлечены пять руководителей. От занимаемых должностей отстранены начальник Хабаровского ЛУМВД России на транспорте полковник полиции Земский, заместители начальника ЛОП в аэропорту Хабаровска... Учайкин и Цой. Неполное служебное соответствие объявлено заместителю Хабаровского ЛУМВД России на транспорте - начальнику полиции Лореш и замначальника полиции по оперативной работе Хабаровского ЛУМВД России на транспорте Чупину", - говорится в сообщении.

Начальник окружного управления на транспорте МВД Василий Волков принял решение о проведении исследования на полиграфе всех сотрудников, занимающих руководящие должности.

Врио начальника ЛОП в аэропорту Хабаровска назначен Денис Бартош, который более 20 лет служит в транспортной полиции на Дальнем Востоке. РИА Новости