По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 1744 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 95 уголовных дел, из которых раскрыто - 87. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 32 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 14 из которых арестованы.

16 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие выходные, 9 из которых раскрыты по горячим следам.

Большая часть краж совершены из квартир граждан. Предметами преступного посягательства стали сотовые телефоны, строительные материалы, денежные средства.

«Незаконный сбыт оружия» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего хабаровчанина. У дома по ул. Рабочий городок он продал газовый пистолет. В настоящее время в отношении безработного молодого человека избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, подразумевает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет

10 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств зафиксировали полицейские за прошедшие выходные. Во всех случаях подозреваемые задержаны. В основном, при личном досмотре у граждан обнаружены и изъяты героин и масло каннабиса – более 60 гр., из которых только героина около 200 разовых доз.

По-прежнему преступления, связанные с незаконным оборотом биоресурсов занимают первые строчки в ежедневной сводке совершенных преступлений. За выходные дни у граждан в ходе досмотра автомобилей обнаружено более полу тонны рыбы осетровых и лососевых пород, а также более 300 литров икры. В настоящее время по всем фактам проводятся проверки.

В районе им. Лазо по материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении жителя с. Екатеринославка. Безработный молодой человек в Киинском участковом лесничестве совершил незаконную рубку лесных насаждений, причинив ущерб в сумме более 13 000 рублей. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование. Еще три подобных преступления зафиксированы на территории края за выходные дни. В отношении подозреваемых решается вопрос об избрании мер пресечения.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 1 479 единиц автомототранспорта. Выявлено 6 246 административных правонарушений.