Операция проводится с целью стабилизации криминогенной обстановки, активизации работы по предупреждению, пресечению, выявлению и раскрытию преступлений в рыбопромышленном комплексе.



Так, в г. Комсомольске-на-Амуре на территории ТЦ «Выбор» у 30-летнего нигде не работающего местного жителя изъято 100 кг икры лососевых видов без соответствующих документов. Икра передана на ответственное хранение. Проводится проверка.

В отношении жителя с. Чныррах Николаевского района избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Как установили сотрудники уголовного розыска, в начале октября 2012 года мужчина незаконно добыл 9 экземпляров рыбы осетровых видов. По данному факту возбуждено уголовное дело.

При досмотре сотрудниками ГИБДД автомобилей на трассе Селихино-Николаевск-на-Амуре у шести автовладельцев изъята рыба и икра лососевых видов без документов, а также куски рыбы предположительно осетровых видов.

Общий «улов» полицейских составил почти 44 кг рыбы осетровых видов, около 500 кг рыбы лососёвых видов и 360 литров лососёвой икры.

Изъятое передано на ответственное хранение. По всем фактам проводится проверка.