В ходе проведения профилактических мероприятий «Лес – 2012» 14 декабря 2012 года на 75 км. автодороги Хабаровск - Находка инспекторами ГИБДД для проверки был остановлен автомобиль «Мазда – Бонго», в котором находилось 30 штук елей.



Документы на них, предъявленные водителем микрогрузовика, вызвали у сотрудника полиции сомнение в подлинности. Лесопродукция изъята, до выяснения обстоятельств, проводится проверка.

На следующий день на этом же посту для проверки был остановлен автомобиль «Ниссан - Атлас», в котором сотрудники полиции обнаружили 35 новогодних лесных красавиц. Документов на перевозимые ели у водителя не оказалось, в результате был составлен административный протокол по ст. 12.3.ч.2 КОаП РФ. Лесопродукция изъята.

15 декабря 2012 года в ходе рейдовых мероприятий в одном из кварталов Аванского участкового лесничества обнаружена незаконная рубка деревьев. На месте лесонарушения была задержана лесозаготовительная бригада в составе трех человек. С деляны изъято 2 трактора ТТ-4 и вагончик.

В районе им. Лазо по материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении жителя с. Екатеринославка. Безработный молодой человек в Киинском участковом лесничестве совершил незаконную рубку лесных насаждений, причинив ущерб в сумме более 13 000 рублей. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.

Всего с начала проведения операции «Лес – 2012» возбуждено 23 уголовных дела, из них по ст. 260 УК РФ – «Незаконная рубка лесных насаждений», 16. Для проведения проверочных мероприятий задержано свыше 30 единиц автотранспорта, перевозящего лесопродукцию. Изъято около 470 кубометров древесины, в том числе 211 елей, более 150 грамм наркотических средств, 3 единицы оружия и 206 боеприпасов.

Оперативно-профилактические мероприятия «Лес – 2012» продлятся до 26 декабря 2012 года.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОБОП