По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано  647 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 44 уголовных дела, из которых раскрыто - 36. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

Грабеж совершен в Хабаровске. Неизвестные преступники в подъезде дома по ул. Краснореченская пытались открыто похитить сумку с денежными средствами у почтальона отделения № 3 УФПС «Почта России». С места происшествия изъяты следы обуви. Проводится расследование.

Еще один грабеж был совершен в закусочной, расположенной по пр. 60 лет Октября. Молодой человек изрядно выпив, открыто похитил золотые украшения стоимостью более 60 000 рублей у 45-летней хабаровчанки, которая отдыхала с друзьями за соседним столиком. В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

10 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 5 из которых раскрыты по горячим следам.

В дежурную часть ОП №1 г. Хабаровска поступило заявление о том, что рано утром неизвестный преступник путем разбития стекла из автомашины «Сузуки Кей», припаркованной у дома по ул. Монтажная, похитил сумку с документами и денежными средствами. Проводится расследование.

В Хабаровске неизвестный преступник в номере гостиницы, расположенной по Владивостокскому шоссе, похитил банковскую карту и денежные средства у жительницы с. Джонка. Ущерб составил более 30 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан безработный ранее судимый 28-летний хабаровчанин. Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

4 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств зафиксировали полицейские за прошедшие сутки. Во всех случаях подозреваемые задержаны. При личном досмотре у граждан обнаружены и изъяты героин и масло каннабиса.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 505 единиц автомототранспорта. Выявлено 2406 административных правонарушений.