По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 512 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 31 уголовное дело, из которых раскрыто - 30. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

5 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 4 из которых раскрыты по горячим следам. Предметами преступного посягательства стали сотовые телефоны, ювелирные изделия и денежные средства.

В Хабаровске неизвестный преступник, находясь в ТЦ «Магнит», похитил пуховик. Ущерб составил около 10 000 рублей. Однако согреться молодому человеку не удалось. За совершение преступления он был задержан сотрудниками ОУР. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

«Незаконное хранение боеприпасов» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении жителя с. Александровка. В ходе личного досмотра у молодого человека были обнаружены и изъяты 113 патронов для гладкоствольной мелкокалиберной винтовки. Проводится расследование.

В ККБ-2 из квартиры дома по ул. Гаражная с. Верхняя Манома с ушибом головного мозга доставлен мужчина,1970 г.р. За совершение преступления сотрудниками ОВО совместно с УУП задержан сосед потерпевшего,1991 г.р., с которым они вместе выпивали, после чего разгорелась ссора. Для доказательства правоты в ход пошли кулаки. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

3 преступления, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений зафиксировали сотрудники полиции за прошедшие сутки. Лес заготавливали в Комсомольском и Оборском лесничествах. Подозреваемые задержаны, возбуждены уголовные дела.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 511 единиц автомототранспорта. Выявлено 2688 административных правонарушений.